Зефир

В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок». Те, кто пробовал этот продукт вспоминают о зефире как о воздушном и нежном лакомстве, тающем во рту. Пышный и белоснежный, он способен развеять грусть не хуже шоколада.

А уж то, что зефир полезен не должно вызывать ни у кого сомнений. Диетологи не без оснований рекомендуют людям, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся о своей внешности, из широчайшего разнообразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира – он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров. Изготавливают зефир путем взбивания фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным белком, а в конце процесса смешивают с желейным веществом.

В зависимости от применяемого желейного вещества зефир подразделяется на:

* зефир на основе пектина,

* зефир на основе агара,

* зефир на основе желатина.

Желатин изготавливают из костной ткани животных. Агар и пектин — вещества растительного происхождения, которые кроме основных жел

ирующих свойств несут в себе массу полезных. Агар вырабатывается из водорослей, а пектин из фруктов, например из яблок или абрикосов.

Удивительно, сколько полезных свойств таит в себе зефир. Более того, по сравнению с пирожными, тортами или булочками в зефире совсем не много калорий, а значит люди, заботящиеся о своей фигуре могут, время от времени, побаловать себя зефиром без какого либо вреда здоровью. Кстати, пектин, — очень ценное вещество, а зефир благодаря содержанию пектина, как и мармелад, благотворно влияет на выведение из организма токсичных веществ, ионов тяжелых металлов, а также снижает вредные побочные воздействия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма.

Поэтому при покупке зефира обратите внимание на состав продукта — есть пектин, фруктово-ягодное пюре или агар, значит, Вы не ошиблись в выборе – лакомство будет полезным и вкусным. По вкусовой гамме зефир не уступает мармеладу. Зефир чаще всего выпускают в форме ракушек, обычно склеенных из двух половинок.

При покупке зефира есть из чего сделать выбор, например, зефир может быть глазированный шоколадной глазурью или как «Зимний вечер», глазированное дно и декорированный сверху – очень красиво. Зефир комбинируют с печеньем, посыпают кокосовой стружкой. Все это ограничивается фантазией производителей и вкусовыми предпочтениями. Зефир, это не только вкусно, но и полезно.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support